Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое остеопатия?
Медицинская группа МФД
mfdlv
„Цель врача – найти здоровье, ведь болезнь может найти каждый” Э. T. Стилл.

Врач физикальной и реабилитационной медицины, остеопат Медицинского центра МФД „Пардаугава” Байба Смилшкалне рассказывает о специфике метода альтернативной медицины – остеопатии:

„Остеопатия воспринимает организм, как единое целое, где структура (анатомия) и функция (физиология) неразрывно связаны между собой. Остеопатическая терапия представляет собой синтез трех основных принципов: тело-дух-душа, активация способности самовосстановления и неразрывная связь структур и функций тканей. Таким образом, остеопатия лечит не заболевание, а человека, борется не с симптомами, а устраняет причину.

Остеопатическая медицина помогает в любом возрасте - от стадии оплодотворенной яйцеклетки до самой старости. Традиционно считается, что остеопатическое лечение используется для заболеваний позвоночника и некоторых видов головных болей, однако ее применение намного обширнее. Она широко используется в неврологии, ортопедии и травматологии, спортивной медицине, акушерстве и гинекологии, неонатологии, педиатрии, терапии и др., а также как альтернатива гормональной терапии и при проблемах хирургического характера.

Остеопатия и традиционная медицина дополняют друг друга. При эффективном использовании она помогает снять как острые, так и хронические боли, поэтому возможно уменьшение дозы принимаемых пациентом терапевтических препаратов или даже их исключение. Остеопатическая медицина также играет важную роль в профилактике заболеваний.

Основной инструмент остеопатии - „чувствующие, думающие, видящие” пальцы, которые совместно с глубокими познаниями в анатомии, биомеханике, физиологии и других научных областях позволяют определить скрытые причины заболеваний и помочь обрести утраченное здоровье.

В остеопатии используется техника „нежных рук” – прикосновения очень легкие, зачастую движение тканей остаются малозаметными. Остеопатическое лечение является безопасным, т.к. остеопат использует технику, исключающую любые агрессивные воздействия.

Преимущества остеопатии:
• комплексный подход к организму,
• без хирургического вмешательства,
• безопасность,
• возможность уменьшения количества принимаемых лекарств,
• возможность сокращения времени лечения,
• длительный терапевтический эффект.

Остеопатия хорошо сочетается с гомеопатией и акупунктурой. Важным продолжением остеопатии является лечебная гимнастика, физиотерапия. Для коррекции работы систем организма остеопата рекомендуется посещать раз в полгода”.

Стоимость первичной консультации врача – остеопата в Медицинском центре МФД „Пардаугава” составляет Ls 20,00 повторного Ls 14,00.
Контактная информация: адрес – Виенибас гатве 109, Рига; телефон регистратуры для предварительной записи – 67131316, дополнительная информация в Интернете – www.mfd-pardaugava.lv .


Медицинская фирма SIA “Dziedniecība”, входящая в Медицинскую группу МФД, начала свою историю более 40 лет назад в качестве медицинского амбулаторного учреждения. В настоящее время МФД, являясь одним из самых больших широкопрофильных медицинских учреждений, оказывает широкий спектр медицинских услуг более чем двести тысячам пациентов в разных районах города Риги и Латвии. Используя новейшие технологии и опыт врачей, основной целью МФД является забота о здоровье пациентов, обеспечивая своевременную профилактику, эффективную диагностику и лечение. Более подробную информацию о фирме можно получить по телефону 67255823 и в Интернете: www.mfd.lv.

?

Log in

No account? Create an account